Японский плов с морепродуктами


Японский плов с морепродуктами

Плов из морепродуктов каждый день не приготовишь, но порадовать семью или близких друзей можно. Он очень вкусный и не обычный. Да и продукты к нему сейчас купить можно в любом супермаркете. Как приготовить японский плов с морепродуктами?

Для его приготовления надо взять: 1 стакан круглого риса, 2 головки репчатого лука, любые морепродукты: тушки кальмаров, мидии, креветки, гребешки, белая рыба, 100 грамм растительного масла, 1 перец чили, соевый соус, свежая зелень и приправа к рыбе.

На сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить морковь, порезанную соломкой.

Рис сварить до полной готовности.

Рыбу очистить, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле. К ней добавить соевый соус, соломкой порезанный перец, очищенный от семян, добавить кальмары. Как только выделится и закипит сок, добавить мидии и креветки, только после этого гребешки. Посолить, добавить приправу. Затем, в сковороду с море продуктами переложить рис и лук, перемешать. 15-20 минут плов настаивается, посыпается зеленью и подаётся к столу.

Плов хорош к белому вину и салатам из свежих овощей. Это вкусное, лёгкое, сытное и очень полезное блюдо. Гости будут в восторге.

загрузка...