Шампиньоны жареные с луком


Шампиньоны жареные с луком

Грибы – это неограниченная фантазия любого повара. Если в холодильнике обнаружились грибы, то с них можно приготовить и первое блюдо, и второе, и просто легкую закуску. Шампиньоны жареные с луком – сытная еда, достаточно простая в приготовлении. А украсив зеленью или приготовив к ним легкий гарнир, блюдо станет изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты:
На 4-5 порций потребуется:
- 500 г шампиньонов
- масло для жарки
- 2 средних головки репчатого лука
- зелень для украшения (сельдерей и кинза)
- 1 морковь
- 4 зубка чеснока

Приготовление:
1. Нарезать лук полукольцами, а чеснок тоненькими дольками. Сполоснуть под водой.

2. Помыть грибы и порезать пластинками. При этом шапочку не отделять от плодоножки.

3. Натереть морковь на крупной терке. Как вариант, ее можно нарезать тонкой соломкой.

4. Масло разогреть в сковородке, поместить туда лук с чесноком. Немного обжарить и посыпать солью.

5. В слегка обжаренный лук и чеснок добавить морковь. Постоянно помешивать, пока морковь не дойдет до слегка золотистого цвета.

6. Подсолить морковь, чтоб она немного пропиталась, пока жарится.

7. Высыпать в сковородку шампиньоны и жарить до полной готовности грибов. Их уже можно не солить, так как приготовленный перед ними гарнир отдаст свою соль и грибам.

8. Подавая блюдо к столу, украсить его кинзой и сельдереем.

загрузка...