Цветная капуста жареная с яйцом


Цветная капуста жареная с яйцом

Какое угощение можно приготовить быстро, на скорую руку и чтобы было вкусно? Блюда из цветной капусты – беспроигрышный вариант в таком случае, да еще и не настолько банальный, как яичница или канапе. Цветная капуста жареная с яйцом — уместна при любом застолье. Подается она и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 2 яйца
- подсолнечное рафинированное масло
- панировочные сухари
- соль
- приправа, наподобие «10 овощей»

Приготовление: 
1. Под проточной водой сполоснуть капусту и разделить ее по соцветиям.

2. Поставить кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и довести до кипения. В кипящую воду ссыпать капусту и проварить минуты три – четыре.

3. Вынуть цветную капусту из воды, дать ей стечь. Иначе, когда она будет жариться – масло будет очень сильно стрелять при попадании воды. К тому же, за это время капуста остынет и с ней будет легче работать.

4. Разбить в мисочку 2 яйца. Добавить щепотку соли и специй. Все тщательно взбить и окунуть каждое соцветие в приготовленную смесь.

5. Разогреть в сковороде подсолнечное масло.

6. Каждое соцветие, смазанное яйцом и специями, обволочь в сухарях и сразу же уложить в один слой на разжаренную сковороду.

7. Жарить капусту нужно до момента, пока она станет золотистой.
Блюдо подавать к столу можно как горячим, так и остывшим.

загрузка...