Ханум на сковороде


Ханум на сковороде

Ханум относится к блюдам узбекской кухни и представляет собой нафаршированный рулет, готовящийся на пару. Но можно готовить также ханум на сковороде. Вкус этого блюда напоминает манты. 

Ингредиенты:
- тесто, приготовленное как для пельменей (мука, вода, соль);
- ½ килограмм жирного мяса;
- 2 морковки;
- 4 репчатых луковицы;
- перец черный перемолотый;
- соль;
- 2 болгарских перца;
- 4 спелых помидора;
- специи;
- свежая зелень;
- растительное масло.

Приготовление:
1. Пропустить мясо через мясорубку. Очистить три луковицы и нарезать их на небольшие кусочки. Морковку натереть на терке с крупными делениями. Перемешать готовый фарш.

2. Взять сковороду и приготовить в ней соус. Налить две столовые ложки растительного масла и пожарить на нем лук. Добавить перец, порезанный на кусочки, томаты, свежую зелень и специи. Залить одним стаканом воды и хорошенько потушить.

3. Готовое пельменное тесто раскатать в сочень большого размера и порезать его на два куска вдоль. На каждый кусок положить фарш и завернуть как рулет. Нарезать рулет на небольшие кусочки толщиной шесть сантиметров. Каждый кусочек с одной стороны защипать.

4. Взять глубокую сковороду и вылить в нее одну столовую ложку масла. Поставить рулетики защипанными сторонами на дно. Положить приготовленный соус и можно еще немного добавить воды. Тушить до готовности примерно тридцать минут.

загрузка...