Узбекский плов с курицей


Узбекский плов с курицей

Ингредиенты
- Рис 2 стакана
- Курица 1кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 3 стакана
- Барбарис
- Зира
- Перец
- Соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить узбекский плов с курицей для начала необходимо рис тщательно промыть и залить теплой водой приблизительно на 1 час.

Теперь курицу режем на средние кусочки и выкладываем в казане, выпарив в процессе всю жидкость. Теперь добавляем немного масла и слегка обжариваем. Лук нарезаем кольцами, добавляем его к мясу. Жарим до румяного состояния и после этого добавляем, нарезанную брусочками морковь. Все это обжариваем, добавляем остальную часть масла и прогреваем около 10 минут.

Заливаем все содержимое казана кипятком, чтобы были покрыты водой курица и овощи. Солим, перчим, добавляем барбарис и зиру и тушим под крышкой 15-20 минут.

Теперь выкладываем в казан рис, разравниваем равномерно по казану, заливаем кипятком, чтобы он при этом покрыл 1 см выше уровня риса. Теперь варим в открытом казане до почти полного вываривания жидкости. После накрываем крышкой и оставляем томится наш плов (около 15-ти минут). Перемешиваем готовый плов и поскорее подаем к столу!!!

загрузка...