Толстолобик жареный


Толстолобик жареный

Ни одна рыбка так не подходит для жарки, как толстолобик. После приготовления ее мясо остается очень мягким, сочным и нежным. Плюс ко всем своим достоинствам, эта рыба содержит ценные жиры, которые легко перевариваются нашим организмом. А приготовить толстолобик жареный проще простого!

Ингредиенты:
- свежая рыбка (примерно 1 кг)
- соль (1,5 столовых ложки)
- 25 гр. подсолнечного или любого другого растительного масла
- лимон (хватит одной половинки)
- любая приправа для рыбы

Приготовление:
1. Рыбу чистим как обычно и промываем под проточной водой.

2. Разрезаем ее на необходимое нам количество порций.

3. Далее каждый кусочек посыпаем солью и натираем приправой. Обязательно дать рыбке пропитаться, для этого оставьте ее на полчаса в прохладном месте.

4. На прогретую сковородку выкладываем кусочки масла и порционные кусочки рыбы.

5. Жарим в течение 20 минут (10 – с одной стороны и 10 – с другой).

Чтобы толстолобик оставался сочным и не отдал при жарке лишнюю влагу, перед тем как жарить вторую сторону, прикройте сковородку крышкой. Это позволит рыбке хорошо пропариться и сохранить максимум полезных микроэлементов.

загрузка...