Терпуг жареный


Терпуг жареный

Приготовить терпуг, как и любую другую рыбу – достаточно просто. Главное – терпение, внимание и желание. Терпуг жареный – отличный выбор для праздничного стола. Подобрав нему соответствующие ингредиенты, можно приготовить такое блюдо, что гости не смогут скрыть своего восторга!

Ингредиенты:
- терпуг, массой до 1 кг
- яйца – 2 шт.
- карри – половинка чайной ложки
- горчичные зерна – 1 чайная ложка
- соевый соус
- мука
- соль, перец (специи по вкусу)
- оливковое масло

Приготовление: 
1. Помыть рыбу и выпотрошить.

2. Нарезать рыбу кусочками толщиной в 4 см.

3. Очистить кусочки от костей и пленок.

4. Поперчить филе, полить соевым соусом и оставить настояться в течение 5-10 минут.

5. Приготовить панировочный соус: вылить в раскаленную сковороду 1 столовую ложку масла, насыпать горчичных зерен и обжарить их. Желательно сковороду накрыть крышкой, так как зерна при жарке выпрыгивают. В поджареные зерна влить 1 чайную ложку соевого соуса и остудить.

6. Взбить два яйца и добавить туда соус. Все перемешать и вылить на рыбу, чтоб она хорошо пропиталась. Пропитанную рыбу присыпать мукой.

7. Обжарить рыбу на сковороде в раскаленном масле до хрустящей золотистой корочки.

8. Остатки соуса после панировки дополнить соусом карри и довести до густой консистенции на медленном огне.
Готовую обжареную рыбу полить соусом и подать к столу.

загрузка...