Теплые роллы в домашних условиях


Теплые роллы в домашних условиях

Как приготовить теплые роллы в домашних условиях? Да практически так же, как и обычные. Разве что придется дополнительно приготовить темпурный кляр, да обжарить в нем готовые роллы. Теплые роллы подойдут в виде закуски для застолий или дружеской вечеринки, особенно в холодное время года. Готовить будем роллы из угря, которые называются «Ацуй Маки».

Ингредиенты:
- лист водорослей норм
- 150 г риса для суши
- 50 г лосося
- 50 г копченого угря
- 50 г сыра филадельфия
- 30 г авокадо
- 30 г свежего огурца
- растительное масло для обжарки

Для кляра понадобится: 
- 1 яйцо
- 1 стакан холодной воды
- 1 стакан муки

Приготовление:
1. Вначале приготовьте темпурный кляр для обжарки. Смешайте муку, ледяную воду и яйцо. Муку лучше всего предварительно просеять – тогда тесто для кляра получается легким и воздушным.

2. В сковородку с высокими стенками налейте растительное масло. Уровень масла должен быть таким, чтобы полностью покрывать роллы. Масло нагрейте, но не доводите до кипения. Ролл обваливается в муке, затем обмакивается в кляр и сразу помещается на раскаленную сковородку. Ролл следует обжаривать до появления хрустящей золотистой корочки. Готовый ролл положите на салфетку (бумажное полотенце) и удалите излишки масла.

3. Чтобы приготовить ролл Ацуй Маки, нарежьте лосось, авокадо, огурец и угря тоненькими полосками. Сверните ролл– сперва расположите слой риса на листе нори, затем добавьте нарезанную начинку. Готовый ролл нарезается на 6-8 частей, уже после обжарки во фритюре.

4. Для теплых роллов можно приготовить специальный соус. Смешайте рисовый уксус с сахаром илимонным соком, добавьте соевый соус. Смесь быстро доводится до кипения, а затем охлаждается в холодильнике. Этот соус можно хранить и использовать до двух недель.

загрузка...