Стерлядь жареная


Стерлядь жареная

Приготовить стерлядь достаточно не сложно. Самое суетливое в этом деле – очистить ее от плавников и костей. Но блюдо того стоит. Стерлядь жареная – отличный выбор к праздничному столу. А готовить ее можно и целиком, не изменяя форму рыбы, и сформированными из филе трубочками – все зависит от предпочтений.

Ингредиенты:
- стерлядь, массой до 0,5 кг
- сливочное масло – 50 г
- молотые сухари – 30 г
- половинка одного лимона
- томатная паста или соус
- сыр твердый – 50 г
- зелень (листья салата, петрушка, укроп)

Приготовление:
1. Хорошо вымыть рыбу под проточной водой и аккуратно очистить от всего лишнего: плавников, слизи, пленок, жабр.

2. Разрезать по всей длине брюшко рыбы и извлечь оттуда содержимое (икру, кишки).

3. Постараться извлечь кости из рыбы: надрезать хрящевой скелет так, чтоб его можно было отслоить от рыбного филе и при этом сохранить целостность рыбы.

4. Снова промыть под проточной водой рыбу.

5. Стерлядь поперчить, посолить (и внутри, в брюшке и снаружи), смазать растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухариками.

6. Положить рыбу на сковороду с наколенным маслом и поджарить, пока не станет золотистого цвета.

7. Обжаренную рыбу снять со сковородки, посыпать тертым сыром и поставить в духовую печь минуты на 4.

8. На готовую стерлядь выжать лимонный сок и украсить имеющейся зеленью.

загрузка...