Сладкий плов с изюмом


Сладкий плов с изюмом

Чтобы сделать сладкий плов с изюмом, нужно взять килограмм длиннозёрного риса, стакан изюма, курагу, чернослив, пару луковиц, полкило моркови,
растительное масло.

Морковь нарезается соломкой, лук — кольцами. Сухофрукты заливаются водой. В чистую и тёплую воду добавляется пару ложек соли, высыпается весь рис, отставляется так на 30 минут. Плов можно готовить в среднеазиатском казане, а также в китайской глубокой сковородке – вок. В посуду для жарки наливается 300 грамм масла, добавляется лук и прожаривается. Как только лук приобретает светлый золотистый цвет, нужно выложить его. В раскалённое масло кладется морковь, потом добавляется вода, соль и сухофрукты. При этом огонь убавляется до минимума, казан накрывается крышкой, все тушиться 30 минут.

Осторожно промывайте рис столько раз, пока вода не будет прозрачной, и рис не будет чистым и красивым. Прибавляем максимально температуру плиты. Сливается с риса вода, его аккуратно выкладываем в зервак, распределяя лопаткой. Крышкой не закрываем, даём лишней воде выпариться. Когда рис будет пропарен и станет мягким, плов можно кушать!

загрузка...