Рецепт плова с ребрышками


Рецепт плова с ребрышками

Плов — одно из любимых и распространенных блюд в нашей кухни. А большое разнообразие способов приготовления этого блюда служит этому подтверждением, почти у каждого есть свой рецепт приготовления, своя изюминка. Вот еще один проверенный мной и неоднократно испробованный рецепт плова с ребрышками.
Ингредиенты: мякоть свинины 500 гр., свиные ребрышки 500 гр., рис 300 гр., 2 луковицы, 3 моркови, головка чеснока, соль, приправы (шафран, зира, барбарис, перец, паприка, лавровый лист).

Способ приготовления. Рис нужно промыть и замочить в кипятке на 20 минут. В это время мы обжаривает мясо, порезанное на кусочки до полуготовности, затем добавляем в нему приправы и солим. Нарезаем морковь соломкой и лук полукольцами и выкладываем овощи к мясу. Потушив все 10-15 минут, добавляем рис, солим и тушим все с закрытой крышкой, пока вода не испариться. После этого желательно дать плову настояться, чтобы мясо распарилось и плов был рассыпчатый. Плов с ребрышками готов можно созывать гостей к столу. Приятного аппетита!

загрузка...