Рецепт плова с нутом


Рецепт плова с нутом

Вы никогда не пробовали приготовить плов с нутом? Или даже не слышали про такое блюдо? Не нужно бояться экспериментировать, ведь плов – это такое блюдо, которое хорошо поддается различным изменениям в ингредиентах. Благодаря нашему рецепту Вы приготовите не только новый плов, а и вкусное блюдо на любой праздник. Итак приступим, рецепт плова с нутом заключается следующем:

Ингредиенты: мясо — 600 грамм рис длинный — 600 грамм нут — 200 грамм репчатый лук — 300 грамм морковь — 400 грамм растительное масло — 300 мл чеснок — 2 головки зира, барбарис, паприка, куркума, перец, соль — по вкусу.

Приготовление: нут помыть и предварительно замочить в воде на 12 часов. Рис помыть и тоже замочить на час в холодной воде. Мясо помыть, нарезать кубиками и пожарить на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить нарезанный лук и морковь и поджарить до золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу. Нут положить в кастрюлю или казан, залить 500 мл воды, тушить в течение 30 минут. Когда время истекло выложить сверху нута мясо с овощами, рис, воткнуть сверху в рис очищенные головки чеснока, добавить горячей воды столько, чтобы она на 1-1,5 см покрыла рис. Варить до полного испарения воды на маленьком огне около 30 минут.

загрузка...