Рецепт плова с креветками


Рецепт плова с креветками

Плов – это универсальное блюдо, с которым знакомы практически все. В зависимости от вкусовых пристрастий его готовят с мясом, с изюмом, в духовке, на огне. Вариаций очень много. Но неожиданный и изысканный вкус имеет плов с морепродуктами. Такой рецепт плова с креветками никого не оставит равнодушным.

Для приготовления потребуется:
• рис – 1 стакан
• вода – 3 стакана
• креветки (желательно крупные)– 500 г.
• лук красный – 2 шт.
• чеснок – 2 зуб.
• цедра лимона – 2 шт.
• масло оливковое – 3 ст.л.
• базилик
• тимьян – 2 веточки
• шафран – 0,5 ч.л.
• корица – 1 палочка
• перец по вкусу
• соль по вкусу

В небольшую миску необходимо нарезать кубиками лук, добавить к нему мелко нарезанный чеснок. Сюда же натереть цедру лимона, измельчить тимьян, добавить веточку корицы, шафран, перец и соль. Все составляющие тщательно перемешать. Полученную массу обжарить на оливковом масле — на небольшом огне в глубокой сковороде. После чего добавить рис. В сковороду влить кипящую воду, накрыть пергаментной бумагой или фольгой и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. В это время очистить креветки, измельчить базилик. По истечении времени достать плов и добавить к нему подготовленные креветки и базилик. Все перемешать и оставить в духовке еще на 10 минут. Плов готов.

загрузка...