Рецепт плова овощного


Рецепт плова овощного

Основной порядок приготовления плова один, а вот разнообразие ингредиентов безгранично. Тут на любителя всё: кто-то считает, что сухим должен быть плов, кому-то нравится жирный, кто-то кладёт побольше мяса, а кому-то хочется вообще без него. Рецепт плова овощного будет очень кстати вегетарианцам и людям, которым по разным причинам (состояние здоровья, например) нельзя есть мясо.

Итак, помимо основных риса, лука и конечно же моркови, нам понадобятся:
- болгарский перец;
- горошек зелёный;
- кукуруза;
- перец горький;
- куркума и соль.

Горошка, кукурузы и болгарки нужно взять столько же, сколько бы Вы взяли мяса, если бы готовили обычный плов. Все овощи очищаются и моются. Перец и лук измельчить, порезав, а морковь — на тёрке. Рис приготовить отдельно – отварить в чугунной (или в обычной толстостенной) кастрюле до полуготовности, залив водой (воды взять на половину больше, чем риса). Добавить щепотку куркумы в растительное масло, придав ему золотистости, и обжарить в течении 5-7 минут на нём овощи. Смешать всё это с рисом – блюдо готово.

загрузка...