Рецепт плова в горшочке

Даже начинающая хозяйка справиться с таким заданием, как приготовить на обед плов. Нет ничего проще, чем приготовить плов в духовке. Готовиться очень быстро, а получается вкусно и сытно. Вот самый простой рецепт плова в горшочке.
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан
- куриное филе (можно заменить любым мясом) — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 5 зуб.
- вода —2 стакана
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное (или оливковое) масло для жарки
Куриное филе (или любое другое мясо) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном (или оливковом) масле до золотистого цвета. Очищенный лук и морковь помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Выложить овощи в сковороду с мясом. Полученную массу тушить 10-15 минут. Затем снять с огня и остудить. В подготовленные горшочки влить 1 ст.л. растительного масла и выложить слоями содержимое сковородки, промытый рис, чеснок, соль, перец. После это залить горшочки кипятком, накрыть крышками и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут – до готовности риса. Подавать на стол такой плов, желательно, горячим.