Рецепт оладьев на сыворотке


Рецепт оладьев на сыворотке

Часто приходится выливать сыворотку после приготовления, например, творога. Но ведь в ней содержится много полезных веществ. Вот один из советов по ее использованию — рецепт оладьев на сыворотке. Румяные, пышные, они так и просятся обмакнуться в миску со сметанкой и прыгнуть в рот.

Ингредиенты:
- 2 стакана сыворотки
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- ½ стакана сахара
- 5 граммов соды
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 40 граммов сливочного масла

Приготовление:
1. Муку просеять через мелкое сито.

2. Отдельно в глубокой миске взбить яйца с сахаром, влить в них сыворотку, добавить соды.

3. Постепенно ввести муку, не переставая размешивать тесто. Важно, чтобы не осталось комочков.

4. Разогреть сковороду с толстым дном, смазать подсолнечным маслом.

5. Большой ложкой выкладывать тесто на сковородку, формируя круги.

6. Переворачивать, когда нижняя сторона зарумянится, удобной лопаточкой.

7. Складывать готовые оладьи в кастрюлю или глубокое блюдо, закрыв крышкой, чтобы не остыли.

8. После первой порции оладьев смазать сковороду маслом, продолжая процесс, пока не израсходуется все тесто.

9. В горку готовых оладьев положить сливочное масло, пересыпать сахарным песком. Есть можно и со сметаной.

загрузка...