Рецепты канапе для фуршета


Рецепты канапе для фуршета

Любая закуска на фуршете должна быть такой, чтобы есть ее было максимально удобно и быстро. Важно, чтобы гости не испачкали костюмы жирными или липкими продуктами. В качестве такой закуски идеально подходит канапе. Рецепты канапе для фуршета могут быть самыми разнообразными — можно объединить несколько вариантов на одном большом блюде.

Ингредиенты:
- Круглый соленый крекер – 20шт
- королевские креветки – 20шт
- мягкий сыр («Буко» или «Филадельфия») – 100г
- красная икра – 30-40г
- тонкий французский багет – 1шт
- салат «айсберг» — 1шт
- хамон (лучше всего брать готовую нарезку)
- небольшие пресные галеты – 20шт
- джем из инжира – 50г
- козий сыр «Шеврет» — 100-150г
- зубочистки или шпажки – 60шт

Приготовление:
1. Креветки отварите в подсоленной воде в течении 5 минут, затем остудите в холодильнике. Крекер намажьте тонким слоем сыра, поместите по центру охлажденную креветку, а в серединку положите немного красной икры. Очень осторожно проткните крекер шпажкой или зубочисткой, так чтобы креветка оказалась «приколотой».

2. Французский багет нарежьте тонкими кружками (8-10 мм). Из листьев айсберга с помощью формочки для печенья или банки с острым краем вырежьте кружки по диаметру багета. По желанию багет можно смазать сливочным маслом, сверху положить айсберг и накрыть хамоном. Из хамона тоже можно вырезать кружки, а можно просто сложить поперек небольшие кусочки, а затем проткнуть их шпажкой.

3. Для последнего вида канапе лучше всего выбирать небольшие квадратные галеты. Хорошо, если они будут пресными – тогда вы сможете почувствовать полноту вкуса козьего сыра с джемом. Галеты покройте слоем джема, сверху выложите аккуратные тонкие кусочки козьего сыра.

4. Из трех видов канапе можно составить красивую композицию на большом блюде. Разместите разные канапе по диагонали, либо по кругу. Блюдо можно украсить зеленью и другими декоративными элементами.

загрузка...