Приготовление плова из свинины


Приготовление плова из свинины

Приготовить этот плов можно в глубокой сковороде или казане. Сначала нужно подготовить рис с длинными целыми зёрнами, который промывают несколько раз, а затем заливают горячей водой где-то на 40 минут до набухания. Для этого рецепта нужно только мясо без костей. Вес лишний жир и плёнки срезать и положить в другую ёмкость, само мясо порезать на небольшие кубики. Поставить воду на огонь (на 1 часть риса — 2 части воды), а тем временем нарезать морковь и лук крупной соломкой.

Ещё надо разделить чеснок на зубки и помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.Теперь начинается само приготовление плова из свинины. На дно казана налить масло, раскалить его и погрузить туда горсть моркови и лука, когда они подрумянятся, добавить обрезки мяса и хорошо обжарить. После этого вынимаем шумовкой всё из казана, оставив только масло, пропитавшееся запахом мяса. Теперь, не уменьшая огонь, бросаем мясо и обжариваем его минут 20, добавляем лук, который жарим ещё 15 минут и затем уже добавляем морковку. Всё перемешать и тушить ещё 7-10 минут, смотря каких объёмов у нас посуда.
Добавляем помидоры, перемешиваем, выдерживаем 5 минут. Заливаем кипятком, чтобы вода всё покрывала где-то на 2 см. После закипания надо добавить томатную пасту, соль, перец и прокипятить 15 минут, добавить специи, зубчики чеснока.

Тушим ещё 5 минут и добавляем рис, который осторожно разравниваем по всей поверхности, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30-40 минут.Готовому плову даём настояться 15 минут и подаём на широком блюде.

загрузка...