Приготовление плова из баранины


Приготовление плова из баранины

Можно сколько угодно выискивать разнообразные кулинарные изыски, но от плова мы всё равно не можем отказаться, то и дело к нему возвращаемся и с большим удовольствием готовим и едим. Здесь предлагается еще один рецепт приготовление плова из баранины, который также вкусен и полезен.

Понадобится:
- 0,5 кг баранины,
- 1 ребрышко,
- 1 кг риса,
- 3 крупные моркови,
- 4 луковицы,
- растительное масло,
- перец черный молотый,
- крупная головка чеснока,
- стручок красного жгучего перца.

В чугунный котел наливаем растительное масло, в него кладем ребрышко и тщательно прожариваем. После того как косточка потемнеет ее вынимаем. Баранину режим на дольки. Опускаем их в масло, обжариваем, после чего добавляем тертую морковь и тушим. В конце добавляем порезанный лук. После того как лук обжарится все солим и перчим. Перемешав, добавляем немного кипяченой воды, так чтобы мясо было едва покрыто. Теперь всыпается заранее промытый рис, и добавляем около литра кипяченой воды, чтобы рис был покрыт ею на два пальца. После того как добавим рис, плов нельзя перемешивать. После того как впитается вся вода, протыкаем плов в нескольких местах, и плотно закрываем котел крышкой. Блюдо доводим на слабом огне в течении получаса.

загрузка...