Почки, жареные в соусе

Среди субпродуктов, пригодных для употребления, почки считаются самыми жирными. Но, несмотря на это, при употреблении не более 100 гр. в день, почки очень полезны. Мало того, что в них содержатся все витамины группы В, они еще содержат необходимую фолиевую кислоту, магний, калий, цинк и небольшое количество фосфора. В этом рецепте описано, как приготовить почки, жареные в соусе.
Ингредиенты:
- телячьи почки (200 гр.)
- топленое масло (1 столовая ложка)
- грибы (например, шампиньоны, 50 гр.)
- сметана (200 гр.)
- лук репчатый (1 луковица)
- перец и зелень (по вкусу)
Приготовление:
1. Почки промыть и нарезать небольшими ломтиками.
2. Добавить соль и натереть небольшим количеством черного молотого перца.
3. Прожарить их на сковородке с топленым маслом.
4. Нарезать грибы на небольшие кусочки и выложить к почкам на сковородку.
5. Лук мелко порезать и смешать со сметаной. Полученный соус добавить к остальным ингредиентам.
6. Все хорошо перемешать и жарить в течение 20 – 25 минут.
Для уменьшения жирности блюда, перед приготовлением с почек можно срезать лишний жир. Это, к тому же, поможет уменьшить калорийность приготовленного блюда.