Плов с тыквой


Плов с тыквой

Тыква имеет огромное множество полезных свойств и качеств, для сельских жителей она ещё и легко доступна, просто и долго хранится, вплоть до весны, и потому хочется, чтобы чаще она появлялась на нашем столе в разнообразных блюдах. Рецептов много. Тыкву часто используют при приготовлении рисовых блюд, например плова. Особенно хорошо она оттенит вкус баранины.

Чтобы приготовить такой плов с тыквой возьмите:
- 2 стакана риса;
- 200 г баранины;
- 100 г тыквы;
- морковь;
- головку лука;
- перец, шафран индийский, соль, растительное масло.

Порядок приготовления точно такой же, как у обычного плова, за одним исключением – тыкву надо обжарить отдельно, причём важно, чтобы она не распалась. Сковорода должна хорошо быть прогрета, чтобы тыква схватилась. Можно обвалять её в муке. Перец добавляется при обжарке в баранину, а шафран – при обжарке в тыкву. Причём добавляется он прямо в масло. Обжаренная тыква соединяется с пловом, когда будете смешивать рис с мясом, то есть в самом конце. Приятного аппетита!

загрузка...