Плов с рыбой


Плов с рыбой

Существует множество вариантов приготовления плова и все они могут существенно отличаться по вкусу. Большее распространение получил мясной плов, но на этот раз мы рассмотрим, как можно приготовить плов с рыбой.

Понадобится:
- 1 л воды,
- 800 г филе рыбы,
- 4 средние луковицы,
- 2 крупные моркови,
- 1 корень петрушки,
- зелень укропа и петрушки,
- 1-2 шепотки шафрана,
- 2 лавровых листа,
- черный перец,
- кунжутное масло,
- сок лимона.

В кипящую подсоленную воду кладем лавровый лист, мелко нарезанный корень петрушки, 5 растертых горошин перца и 1 – 2 средних луковиц. В бульоне на слабом огне отвариваем порезанную на кусочки рыбу в течение 10 минут. После вынимаем из бульона рыбу и перекладываем в отдельную посуду. Засыпаем смесью из измельченного корня петрушки, двух мелко порезанных луковиц, листьями петрушки и укропа, частью шафрана. В глубокой сковороде разогреваем кунжутное масло, после чего обжариваем в нем потертую морковь и лук, добавляем туда же рыбный бульон, доводим все это до кипения. Рис замачиваем на полчаса в горячей воде, после чего переложим в бульон и варим в открытом казане на среднем огне. После того как рис развариться, заправляем его оставшимися пряностями, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин томиться на слабом огне. Плов подаем в глубокой тарелке, полив его лимонным соком. Рыба подается отдельно.

загрузка...