Плов с курицей в духовке


Плов с курицей в духовке

Любая настоящая хозяйка всегда вносит в традиционные блюда какие-то изменения. И вот уже перед нами абсолютно новое блюдо со старым названием. Расскажу, как приготовить плов с курицей в духовке. Для его приготовления берем:

- один куриный окорочок;
- половину стакана куриного бульона;
- одну луковицу;
- две крупные морковки;
- подсолнечное масло;
- пол килограмма риса.

Рис замачиваем в кипятке. Он должен отстояться примерно минут тридцать. А в это время по отдельности обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь. Окорочок режем небольшими кубиками.

Когда все ингредиенты готовы, в глиняный горшочек слоями выкладываем курицу, лук, рис, морковь. Заливаем все подсоленным куриным бульоном.

Закрываем горшочек крышкой и ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Блюдо должно готовиться примерно сорок-сорок пять минут. Перед подачей на стол необходимо перемешать все слои и дать отстояться пять минут.

Вы будете удивлены, насколько это это блюдо напоминает плов и насколько оно от него отличается!

загрузка...