Плов с барбарисом


Плов с барбарисом

Существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления плова. Но сегодня хотелось бы поделиться рецептом очень вкусного и изысканного блюда «Плов с барбарисом», который является весьма питательным и не требующим каких- либо больших финансовых затрат.

Для его приготовления необходимы такие продукты:
-крупная морковь – 3 шт.
Крупная луковица – 3 шт.
-перец сладкий – 1 шт.
-рис – 2 стакана
-мясо (на ваш выбор) – 700 г
-барбарис – 2 горсти
-соль
-подсолнечное масло
-лавровый лист

Чтобы приготовить данное блюдо понадобиться сделать следующее:
В сковороде обжаривается мясо, заранее посыпанное приправами и мелко нарезанное. Для того чтобы обжарить морковь, сладкий перец и лук нам понадобится сотейник. Затем необходимо положить установленное количество риса, барбариса и лаврового листа. Все это солится и перемешивается. При помощи сильного огня данная масса доводится до румяного золотистого цвета. Кладется поджаренное мясо, заливается кипятком (вода должна полностью покрыть весь рис) и накрывается крышкой. Плов оставляется на тихом огне, пока полностью не испарится вода.

загрузка...