Плов индийский


Плов индийский

Чтобы сделать это блюдо нам понадобиться рис с продолговатыми зернами. В идеале, готовить плов индийский нужно из риса сорта Басмати, который выращивают на севере Индии и в Пакистане.

Понадобится:
- 250 г риса,
- куриная грудка,
- 100 г грибов,
- 100 г зелёного горошка,
- 1 морковь,
- 1 яблоко.

Промоем рис и поставим на огонь, варим до полуготовности. Ставим сковороду разогреваться, а в это время вымоем курицу и разрежем ее на кусочки. Мясо курицы обжариваем до золотистого цвета, добавляем к ней порезанную мелкой соломкой морковь. Вслед за морковью добавляем почищенное и порезанное соломкой яблоко, некоторое время тушим, после чего добавляем грибы и зелёный горошек (если горошек консервированный, то его нужно добавить за 5 минут до готовности). Все это жарим дальше в течении 4-5 минут, не забывая периодически помешивать. В кастрюлю, а лучше в казан, положим сливочное масло, после чего выкладываем туда же содержимое сковороды. Далее добавляем разваренный рис, тщательно перемешиваем и тушим до готовности на слабом огне, при надобности добавляем в процессе бульон или кипяченую воду.

загрузка...