Плов из курицы в казане


Плов из курицы в казане

Существует достаточно большое количество рецептов плова, где используются самые разнообразные виды мяса. Сегодня хотелось бы представить вам интересный рецепт блюда «Плов из курицы в казане», который не слишком хлопотно готовить, и который сможет послужить украшением любого праздничного стола.
Нам понадобятся следующие продукты:
-один кг риса
-700 г куриного мяса
-200 мл подсолнечного масла
-две крупных луковицы
-пять больших морковок
-пять чесночных зубчиков
-две чайные ложечки соли
-5 г изюма
-приправы (на ваш выбор)
Готовится это блюдо так:
Куриное мясо нужно нарезать крупными кусочками. Лук измельчается, а морковка нарезается в виде крупной соломки. Необходимо тщательно промыть рис. В казане на большом огне необходимо разогреть подсолнечное масло. Потом добавляется мясо, которое обжаривается на протяжении 20 минут. Огонь при этом не сильный, а – умеренный. Туда же кладется нарезанные лук и морковь, и обжаривается в течение 15 минут.
После этого в казан добавляется соль и приправы. Все это перемешивается и сверху выкладывается рис ровным слоем. Туда же добавляется кипяток. Нужно не забывать о том, что он должен полностью покрывать рис. Казан ставится на умеренный огонь (не накрывайте крышкой) на 15 минут.
Далее необходимо добавить немного изюма и чеснока, после чего закрыть казан крышкой и оставить на плите на 15 минут.
После того, как плов готов, необходимо завернуть казан в полотенце и дать настояться в течение получаса.

загрузка...