Плов из кролика


Плов из кролика

Чтобы приготовить плов из кролика, необходимо взять полкило кролика, 2 стакана риса, пару головок репчатого лука, морковь, пастернак, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, растительное и сливочное масло, соль, литр воды и чайная ложка уксуса.

Филе кролика нарезается кусочками и вымачивается пару часов в воде, в которой есть уксус (на литр воды около чайной ложки уксуса). Затем обжаривается на растительном и сливочном маслах, которые предварительно необходимо смешать. После этого добавляется водичка, варится до готовности.

В еще одной сковороде на масле растительном обжаривается лук, которых необходимо мелко нарезать, морковь, натертая на терке, и пастернак, тоже натертый на терке или же мелко порезанный.

Помидоры моются, обдаются кипятком, кожица с них снимается. Затем режутся кубиками и добавляются к обжаренным овощам, недолго тушатся.

Рис промывается и засыпается к мясу, поверх выкладываются обжаренные овощи, также кладется по зубчику чеснока. Все тушится на слабом огне при закрытой крышке, пока не будет готово.

загрузка...