Плов в утятнице


Плов в утятнице

Плов готовят в различной посуде: в металлических казанах, котелках, в алюминиевой или керамической посуде. Я готовлю плов в утятнице. Она досталась мне по наследству от бабушки. Она толстостенная, тяжелая, так как чугунная, плов в ней получается рассыпчатый, ароматный и вкусный. Основным составляющим плова, так как он к нам пришёл из Средней Азии является баранина, но я готовлю плов из свинины. Она быстрее готовится, а мясо в плове вкусное и сочное.

Для плова беру: 0,5 килограмма не жирного мяса, 0,5 килограмма риса, 2 головки лука, 1 морковка, среднего размера, 100 грамм растительного масла, перец, соль, 4 зубчика чеснока.

Мясо обжариваю прямо в утятнице на растительном масле, добавляю мелко порезанный лук и порезанную соломкой морковь. Обжариваю, перемешиваю, добавляю хорошо промытый рис, с ним тоже перемешиваю, говорят, не мешают, но я перемешиваю, от этого он становится не хуже. Солю, перчу, наливаю в утятницу воду или если есть мясной бульон, в соотношении риса с водой 1: 2, ставлю на огонь. Как только плов закипит, переставляю утятницу в духовку, там он доходит до готовности. В плов вставляю чеснок, накрываю крышкой и даю постоять 30 минут.

Плов получается, пальчики оближешь!

загрузка...