Оладьи на сухих дрожжах

Оладьи и блины – любимое лакомство русского человека с давних времен. Испечь блины – целая наука, а с оладьями дело, к счастью, обстоит проще. Имея хороший рецепт и известную сноровку, можно вкусно накормить всю свою семью. Тесто все готовят по-разному. Кто-то предпочитает опару, кто-то любит «скоростные» оладьи, а автор этого рецепта предлагает попробовать оладьи на сухих дрожжах.
Ингредиенты:
- мука (450 гр.)
- молоко (400 гр.)
- 2 яйца
- сухие дрожжи (10 гр.)
- сахар (3 столовых ложки)
Приготовление:
1. Подогреть в кастрюльке молоко и растворить в нем дрожжи. Можно оставить их там минут на 15, чтобы дать возможность впитать влагу.
2. В полученный состав ввести сахар и перемешать.
3. Затем всыпать муку, помешивая ложкой в одном направлении (например, по часовой стрелке).
4. Добавить яйца и опять перемешать.
5. Оставить тесто в тепле минут на 30 – 40, затем достать и перемешать прямо перед приготовлением.
6. Разогреть сковородку и только после этого приступать к выпечке.
Жарить оладьи удобней на широкой сковороде при максимальной температуре. А подавать на стол лучше со сметаной или с медом.