Оладьи на простокваше пышные


Оладьи на простокваше пышные

Побаловать своих близких оладьями очень просто, особенно, если иметь в запасе пару удачных рецептов. Вашему вниманию предлагается проверенный временем рецепт – оладьи на простокваше пышные.

Ингредиенты:
- простокваша (1 стакан)
- 1 яйцо
- сливочное масло (30 гр.)
- ванилин (по вкусу)
- мука (200 гр.)
- соль, сода
- лимонная кислота (1 чайная ложка)

Приготовление:
1. К простокваше добавить щепотку ванильного порошка, растаявшее сливочное масло и яйцо. Все это аккуратно перемешать, не взбивая. Не обращайте внимания на слипшиеся комочки муки. При выпечке от них и следа не останется.

2. Разогреть блинную сковородку.

3. Большой столовой ложкой выложить тесто на сковородку. Так, одну за другой испечь оладьи.

А теперь пара дельных советов:
1. Не поддавайтесь искушению и не взбивайте тесто. Так оладьи лучше поднимутся, а тесто будет легким и воздушным.

2. Старайтесь переворачивать оладьи на вторую сторону только после появления на ней воздушных дырочек.

3. В тесто, приготовленное по этому рецепту, можно добавлять тертые яблочки. На их пышности это никак не отразится, а вкус заиграет новыми оттенками.

загрузка...