Оладьи на кефире без яиц


Оладьи на кефире без яиц

Что делать, если захотелось оладьи, а в холодильнике вдруг не оказалось яиц? Не стоит унывать и отступать от столь вкуснейшей затеи! Оладьи на кефире без яиц – ничем не хуже стандартно приготовленных оладий, да и отсутствия этого ингредиента в рецепте никто не заметит.

Ингредиенты:
- кислый кефир – пол-литра
- мука – 5-8 столовых ложек (зависимо от плотности кефира)
- сахар по вкусу, но, в среднем – 3-4 столовые ложки
- мука – 5-8 столовых ложек (зависимо от плотности кефира)
- щепотка соли
- сода – 1 чайная ложка
- растительное масло
- сироп или варенье

Приготовление:
1. В миску вылить подогретый кефир и растворить в нем сахар, соду и соль.

2. Добавить в кефир муку, постепенно вымешивая все до однородной массы, чтобы не было мучных комков в тесте. Консистенция теста довести до густоты, приблизительно, как сметана.

3. Тесто для оладий практически готово. Остается разогреть в сковороде растительное масло и залить его в тесто. Все хорошенько взбить вилкой или венчиком, а дальше – ложкой выкладывать на разжаренную сковородку.

4. Оладьи накрыть крышкой и печь на медленном огне. Крышку желательно использовать прозрачную, чтобы видеть, когда оладьи будут золотистого цвета. Перевернуть их недожаренной стороной к низу и довести до готовности.
К столу подавать данное блюдо политое сиропом, медом или любым вареньем, имеющимся в доме.

загрузка...