Оладьи из прокисшего молока


Оладьи из прокисшего молока

В сценарий идеального, доброго и уютного домашнего утра, как никогда хорошо, вписываются изумительные по вкусу оладьи из прокисшего молока. Подавать оладушки можно с ароматным медом, вкусной сметаной, фруктовым или шоколадным сиропом, вареньем или сгущенным молоком.

Ингредиенты:
- ½ литра прокисшего молока (можно взять кефир);
- 1 полный стакан муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 полная столовая ложка сахара;
- немного растительного масла.

Приготовление:
1. Взять прокисшее молоко или кефир и разбить в него куриные яйца. Добавить туда же сахарный песок и муку. Хорошо перемешать и замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану.

2. Взять сковороду среднюю по глубине и налить в нее немного растительного масла. Когда масло хорошенько разогреется, взять столовую ложку и выкладывать приготовленное тесто на сковороду в виде небольших по размеруоладушек.

3. Жарить оладушки нужно непременно с обеих сторон до того момента, пока они сверху не покроются красивой золотистой корочкой.

4. Подавать к столу оладьи из прокисшего молока лучше горячими. Можно добавить в тесто различные ягоды, промытый изюм и потертое на терке яблоко.

загрузка...