Оладьи из патиссонов


Оладьи из патиссонов

Существует много способов приготовления оладьев. Их готовят как сладкими к чаю, так и в виде закуски из картошки (драники), моркови, кабачков. Но можно попробовать приготовить оладьи из патиссонов.

Ингредиенты:
- 1 вызревшие патиссоны 2 штуки
- 2 свежие куриные яйца 2 штуки
- 3 мука пшеничная 1,5 стакана
- 4 масло растительное (для жарки)
- 5 соль и перец кладутся по вкусу

Приготовление:
1. Натираем на мелкой терке заранее вымытые и высушенные патиссоны (можно измельчить их в кухонном комбайне). Хорошо солим и оставляем постоять около 15 минут. Когда патиссоны станут выделять сок его нужно слить, а мякоть хорошо отжать руками.

2. Кладем в отжатую массу яйца, добавляем немного соли и перца. Все хорошо перемешиваем. После этого добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. Ставим на огонь сковородку, наливаем туда немного растительного масла и после того как сковорода хорошо разогреется, выкладывает столовой ложкой получившуюся массу. И обжариваем до румяной корочки.

4. Готовые оладьи выкладываем на блюдо, поливаем сметаной, посыпаем измельченной зеленью и в теплом виде подаем к столу.

загрузка...