Оладьи дрожжевые на молоке


Оладьи дрожжевые на молоке

Вкусные и золотистые, с хрустящей корочкой и мягкие внутри, получаются оладьи дрожжевые на молоке. И готовятся быстро, и радуют оладушки всех, кто их отведает. Ароматные и пухлые, утолят голод и создадут хозяйке хорошую репутацию.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:
1. Подогреть молоко до 50 градусов, растворить в нем сухие дрожжи и сахар.

2. Взбить яйцо, влить в молоко и дать постоять 10 минут.

3. Просеянную муку осторожными движениями ввести в молоко, перемешивая и препятствуя образованию комков.

4. Оставить тесто для подхода на 2 часа. Когда оно поднимется, начать выпечку.

5. Располагать оладьи на сковороде с разогретым маслом следует так, чтобы они не задевали друг друга.

6. После нагрева сковороды огонь нужно убавить до умеренного. Если на оладьях образуются дырочки – значит, нагрев следует уменьшить.

7. Переворачивать оладьи следует тогда, когда тесто на поверхности станет слегка желтоватым и не жидким.

8. Готовые оладьи хороши с вареньем, джемом, повидлом. Можно и просто смазать маслом.

загрузка...