Овощи на сковороде гриль


Овощи на сковороде гриль

Если Вы являетесь счастливым обладателем сковороды гриль, то, наверное, уже перепробовали массу всевозможных рецептов и убедились в ее нужности. Многие хозяйки любят готовить на такой сковороде овощи, и этим уже никого не удивишь. А чтобы привычное блюдо заиграло новыми красками, можно приготовить овощи на сковороде гриль под соусом.

Ингредиенты:
- крупный сладкий болгарский перец (1 шт.)
- помидоры (2 шт.)
- морковь (2 шт.)
- баклажаны (1 среднего размера)
- картофель (2 небольших картофелины)
- сметана (250 гр.)
- любой кетчуп (150 гр.)
- горсть твердого тертого сыра
- любая свежая зелень

Приготовление:
1. Овощи промываем под проточной водой, но кожуру с них не счищаем.

2. Разрезаем каждый вдоль (на 2 части).

3. Укладываем на сковороду одним слоем.

4. Ставим запекаться на 25 минут.

5. Смешиваем сметану и кетчуп, добавляем сыр и хорошо нагреваем.

6. Добавляем в наш соус мелко порубленную зелень и перемешиваем.

По мере готовности, овощи достаем из сковороды и выкладываем на праздничное блюдо. Теперь осталось только полить их приготовленным сметанным соусом. Все, можно подавать на стол.

загрузка...