Нототения жареная


Нототения жареная

Несмотря на мудреное название, рыба эта приятна на вкус и ничем особым не отличается от любой другой. Нототенияжареная проста в приготовлении. Богатство фосфора и кальция делают это блюдо очень нужным для растущего организма. Не откажутся от зажаристого ароматного кусочка и все остальные.

Ингредиенты:
- 3-4 небольшие нототении или 1-2 крупные
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1 небольшая луковка
- 15 граммов соли
- 2 столовые ложки масла

Приготовление:
1. Вымыть рыбку, избавить от головы, внутренностей, хвоста и чешуи. Хорошо промыть подреберье.

2. Замочить подготовленные тушки на 1 час в подсоленную воду, чтобы перебить характерный запах.

3. Насухо промокнуть рыбу салфеткой.

4. Нарезать тонкими полукольцами лук, смешать с яйцом и солью.

5. Рыбу порезать на порционные куски, каждый по очереди макнуть в яйцо с луком, потом в просеянную муку.

6. На сковородке разогреть масло, уложить куски рыбы в муке.

7. Обжарить поочередно каждую сторону кусочков.

8. Время приготовления зависит от величины кусков, обычно не более 20 минут.

9. К рыбе подаются любые овощи в свежем, тушеном, соленом или маринованном виде.

загрузка...