Медовик на сковороде


Медовик на сковороде

Кто не любит сладкое? — Пусть 10-15% из 100%. Вот и я обожаю тортики, но и как назло так долго готовить, а это не всегда возможно себе позволить, так как сами понимаете у каждой хозяйки дел невпроворот. Но есть у меня один рецептик торта — просто объедение — медовик на сковороде, да-да именно на сковороде. Вы сомневаетесь? — Давайте тогда готовить.

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3 шт яйца
- 100 г масла сливочного (маргарина)
- 3 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 ч. ложки соды

Крем:
- 200 г — сливочного масла
- 2 баночки карамелизованного сгущенного молока

Глазурь:
- 100 г — сливочного масла
- 4 ст. ложки какао
- 4 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки — молока

Приготовление:
1. Сперва растопим мед с маслом сливочным (маргарином) на медленном огне периодически помешивая.

2. Сделаем тесто смешивая яйца с сахаром — лучше взбить миксером, в эту массу добавляем растопленный мед с маслом и соду гашенную уксусом и муку. Замешиваем тесто и ставим его в холодное место на 30-40 минут.

3. Теперь нам необходимо тесто разделить на части. Раскатать на муке коржи и выпекать, на плите при среднем огне, на не смазанной разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. В среднем выходит 13-15 коржей.

4. Готовим крем взбивая сгущенку со сливочным маслом в однородное состояние. Смазываем коржи кремом.

5. Готовим глазурь и заливаем ее наш тортик.

6. Для того, чтобы наш торт хорошо пропитался оставляем его на 24 часа в теплом месте при температуре 20-25 градусов.

Приятного аппетита.

загрузка...