Кляр для роллов


Кляр для роллов

Если вам уже слегка надоели обыкновенные суши и роллы, или из-за холодов хочется чего-то горяченького, попробуйте приготовить теплые (или горячие роллы). Это те же самые привычные роллы, но сделанные в темпурномкляре. Эти блюда следует подавать и есть именно горячими, ведь в этой особенности и состоит их прелесть! А сам кляр для роллов приготовить очень просто.

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 70-80 г темпурной муки (при желании можно заменить обыкновенной)
- соль – по вкусу

Приготовление:
1. Яйцо разбивается в глубокую миску или суповую тарелку.

2. В миску добавьте 100 мл ледяной воды.

3. Аккуратно начните высыпать муку, перемешивая смесь. Консистенция кляра не должна быть слишком густой, но не разбавляйте его слишком сильно, иначе кляр с роллов весь стечет. По густоте смесь должна выглядеть как тесто для приготовления оладий.

4. Затем добавьте соль – лучше немного, старайтесь не пересаливать. Готовые теплые роллы можно будет сделать более пикантными с помощью комбинации соевого соуса и васаби.

5. Перед готовкой роллов, их полностью погружают в кляр, чтобы покрытие получилось равномерным.

загрузка...