Канапе с сыром и виноградом


Канапе с сыром и виноградом

Канапе нарядно и празднично выглядят на любом столе. Особенно уместны они для небольшого дружеского фуршета. Канапе с сыром и виноградом дают интересное цветовое и вкусовое сочетание и разнообразят общий ряд привычных закусок.

Ингредиенты:
- 150 граммов пшеничного хлеба
- 100 граммов твердого сыра
- 1 средняя кисть винограда «кишмиш»
- 50 граммов сливочного масла
- 1 крупное яблоко
- цветные шпажки

Приготовление:
1. Хлеб избавить от корочки, порезать на тонкие кусочки, слегка подсушить в тостере.

2. Сформировать из хлеба квадратики со стороной 5-6 см.

3. Каждый квадратик смазать сливочным маслом.

4. Твердый сыр нарезать на кубики по размеру хлебных квадратиков. Важно, чтобы он не рассыпался.

5. Уложить сыр на хлебные квадратики.

6. Виноград промыть, избавить от веток, обсушить. Важно брать виноград сорта «кишмиш», потому что он без косточек.

7. На белые и черные или прозрачные шпажки накалывать по одной виноградине, затем втыкая каждую в хлеб с сыром.

8. Крупное яблоко разрезать пополам, положить вниз срезом на 2 тарелки.

9. Воткнуть шпажки с канапе в половинки яблока. Край тарелок можно украсить зеленью.

загрузка...