Как сделать канапе в домашних условиях


Как сделать канапе в домашних условиях

Канапе — это идеальный вариант для фуршетного стола и для бутербродов «на один укус». Готовя их, можно экспериментировать и импровизировать как душе угодно. Все продукты, которые имеются в доме и которые можно нарезать – пригодны для канапе. Варианты, как сделать канапе в домашних условиях, описаны ниже в рецепте.

Ингредиенты:
- хлебцы/ крекеры
- оливковое масло
- икорное масло (сельдевое, горчичное, яичное, сырное)
- творожная паста
- брынза/ твердый сыр
- печеночный паштет/ рыбный паштет
- оливки/ маслины
- огурец, помидоры
- лимон
- виноград

Приготовление: 
1. Перечисленные ингредиенты самые распространенные в приготовлении канапе. Их комбинирование ограничивает только фантазией хозяйки. Но существует несколько секретов, зная которые, можно придать необыкновенного привкуса и нежности канапе.

2. Чтобы предать хлебцам изюминки, на них можно капнуть лимонным соком, вместо оливкового масла.

3. Чтобы хлебцы или крекеры были мягче, на них следует капнуть по 1-2 капли оливкового масла.

4. Смазать их можно сливочным маслом, перетертым в однородную массу с рыбной икрой, рыбой, паштетом, желтком из вареного яйца, сырком и т.д.

5. Паштет можно использовать самостоятельно, как составляющий ингредиент канапе, без смешивания с маслом. Но тогда он будет не настолько нежным.

6. Сыр, помидор, огурец можно нарезать различными формами, например, кубиками и пластинками.

7. Все имеющиеся ингредиенты комбинируются в любом порядке, но, чтоб канапе было устойчивым на блюде, за основу нужно брать хлеб.

загрузка...