Как приготовить цветную капусту на сковороде


Как приготовить цветную капусту на сковороде

Цветная капуста имеет очень нежную клетчатку, что делает ее более востребованной, чем обычную капусту. К тому же, блюда из цветной капусты считаются диетическими и содержат множество минеральных веществ, необходимых организму. Как приготовить цветную капусту на сковороде – детально описано в нижеизложенном рецепте.

Ингредиенты:
- растительное масло
- 1 кг цветной капусты
- сухарики либо мука – до 100 г
- 2 яйца
- щепотка соли

Приготовление:
1. Прежде чем приступить к приготовлению блюда из цветной капусты, ее нужно разделить на соцветия, хорошо вымыть, а затем окунуть в кипящую посоленную воду (либо же готовить на пару).

2. Варить капусту желательно не долго – минут до пяти. После чего высыпать в дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя влага.

3. Следующий шаг – обмокнуть каждое отваренное соцветие в муке. Чтобы сделать капусту хрустящей – муку нужно заменить на панировочные сухарики: обмокнуть капусту в расколоченных яйцах а затем в сухариках.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Высыпать туда капусту в кляре и обжаривать, пока не подрумянится. Пока капуста находится на сковородке – ее можно подсолить по вкусу.
Если же блюдо готовится в рамках диетического рациона – от соли лучше отказаться.

5. Снять капусту с огня и подавать как гарнир к рыбе, грибам, котлетам. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо.

загрузка...