Как приготовить узбекский плов из гречки?


Как приготовить узбекский плов из гречки

Разновидность приготовления плова с гречкой возникла не давно и рассчитана она на людей ослабленных и страдающих сахарным диабетом. Как приготовить узбекский плов из гречки?

Для приготовления плова на 100 грамм мякоти говядины взять: 250 грамм гречневой крупы, 1 луковицу, 2 средних моркови, 100 грамм топлёного масла, соль по вкусу.

В хорошо разогретом масле, поджарить мясо до слегка румяной корочки. Добавить мелко порезанный лук и поджарить его до румяного цвета. Добавить морковь, порезанную соломкой, и ещё раз слегка поджарить. А что бы мясо в плове было не жёсткое, добавить немного воды и потушить до готовности. Не забыть посолить. Гречневую кашу предварительно обжарить на сковороде с добавлением масла. Затем выложить её в зирвак, разровнять и осторожно тонкой струйкой влить воду. Варить до готовности, изредка помешивать только верхний слой каши. Каша из гречки готовится быстрее чем из риса, но и её надо укутать толстым полотенцем и оставить минут на 30, что бы она дошла. Каша станет набухшей, рассыпчатой и очень вкусной.

Она придаст силы не только слабым, она полезна всем, особенно детям.

загрузка...