Как приготовить турецкий плов


Как приготовить турецкий плов

Плов является одним из самых любимых и популярных блюд кухни турецкой, а также повседневной едой и ритуальным блюдом, которое готовят для важных церемоний и праздников.
Существует огромное количество рецептов плова по-турецки. Зачастую подают его без приправ. Но также может употребляться и с мясом, и с зеленью, и с сухофруктами, и с фисташками, и с помидорами. Итак, как приготовить турецкий плов?
Обычно, для приготовления плова используют удлиненный и тонкий рис. Перед тем как приготовить рис, нужно определенное время (зависит от качества и вида) подержать в слегка соленой воде. Затем его выкладывают в воду кипящую либо обжаривают на масле.
Если рисинки получились рассыпчатыми, а плов вкусным, ароматным и белоснежным – значит, блюдо получилось.
Предлагаем Вам один из множества рецептов приготовления плова турецкого.
Нужные ингредиенты:
черный перец в горошке — 2 ч.л.,
курага — 70 гр.,
сахар — 1 ст.л.,
фисташки (несоленые, очищенные) — 35 гр.,
морковь — 350 гр.,
бульон куриный — 750 мл.,
соль — 1 ч.л.,
масло сливочное — 65 гр.,
рис длиннозерненный белый – 450 гр.
Инструкция приготовления:
1. В казан с маслом сливочным, разогретым на маленьком огне, добавляем перец-горошек, чуток соли и морковь тертую, все обжариваем в течение 4-5-х минут, при этом постоянно помешивая.
2. Затем добавляем курагу и сахар, хорошо перемешиваем.
3. Перемешиваем овощи, высыпаем рис в казан, ждем, когда он покроет масло, ждем 4-5 минут.
4. Выливаем бульон в казан, доводим до кипения. Потом делаем меньше огонь, накрываем казан крышкой и на маленьком огне варим (25-30 минут). Рис должен стать мягким.
5. Снимаем с огня кастрюлю. Кладем между казаном и крышкой полотенце, чтобы плов настоялся (15-20 минут).
6. Затем выкладываем плов в неглубокое красивое блюдо, украшаем зеленью и фисташками, подаем к столу.

загрузка...