Как приготовить сладкий плов


Как приготовить сладкий плов

Многие интересуются, а можно ли приготовить плов без мяса? Да, такие рецепты есть и сейчас мы предлагаем вашему вниманию один из вариантов, как приготовить сладкий плов. Это блюдо очень актуально особенно в преддверии приближающегося поста и просто людям, не употребляющим мясо.

Ингредиенты.
Традиционная составляющая. Рис — его возьмите 2 стакана, пара луковиц, столько же больших штук моркови, ½ стакана растительного масла, специи для плова, соль.
Оригинальные компоненты – сухофрукты. По 150 грамм кураги и изюма и 100 грамм чернослива.

Подготовим продукты.
Морковь и лук нашинковать. Морковь — соломкой, а лук полукольцами. Рис тщательно промыть в холодной воде, не забыв предварительно перебрать. Сухофрукты промыть и подсушить на салфетке.

Приступаем к приготовлению.
Так как в этом плове мясо не участвует, то и времени будет затрачено значительно меньше. Обжариваем лук и морковь, добавляем сухофрукты, специи и соль, выкладываем рис. Заливаем его кипятком, так чтобы воды было по уровню больше риса на два пальца. Накрываем крышкой, ставим на рассекатель, делаем огонь минимальным и варим около получаса. Выключаем плиту и оставляем плов доходить еще минут десять.

Вкусно и питательно.

загрузка...