Как приготовить плов с фаршем


Как приготовить плов с фаршем

Всем известно, что плов является национальным блюдом кавказкой кухни. Но, это блюдо можно встретить по всему миру, отличается это блюдо лишь названием или ингредиентами. Вы думаете, что плов готовится только из мяса? А вот и нет, можно приготовить настоящий плов даже из фарша. Не знаете, как приготовить плов с фаршем? Следуя этому рецепту, у вас получится такое блюдо, которое превзойдет все ваши ожидания.

Для приготовления плова с фаршем нам потребуется: мясной фарш — 300 г, рис — 200 г, репчатый лук и морковь — по 1 штуке, чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 2 — 3 ст. ложки, смесь перцев и соль — по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Лук и морковь почистить, нарезать полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем около 10 минут. Замочить рис в воде на 15 – 20 минут. Воду слить и переложить к фаршу, обжарить около 5 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и специи. Пересыпаем плов в кастрюлю, заливаем кипящей водой и ставим на огонь. За 10 минут до готовности плова добавляем зубчики чеснока. После приготовления дайте плову настояться 10-15 минут, после чего можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

загрузка...