Как приготовить плов с каштанами


Как приготовить плов с каштанами

Плов с каштанами, удивительно необычное по вкусу и легкое блюдо. Это сладкий плов и лакомство для детворы. Оно прекрасно подойдет для диетического питания, так как не содержит тяжелых и трудноусваиваемых жиров. Как приготовить плов с каштанами, я узнала совсем недавно, приготовила, попробовала и была поражена удивительному вкусу и тому, что этот рецепт дает мгновенный результат потери веса.

И так, для приготовления этого плова потребуется:
- стакан риса, лучше бурого, так как он полезнее;
- 500 гр. каштанов;
- 300 гр. сушеных фруктов (изюм, курага, чернослив);
- 50гр. сливочное масло;
- 1 пакетик ванили — по желанию;
- 2 ст. ложки липового меда.

Изюм, чернослив и курагу заливаем кипятком и промываем через 5-10 минут. Крупные плоды фруктов режем на тонкие полоски. Отдельно, отвариваем каштаны и очищаем от кожуры.

Далее, в кастрюле или казане готовим рис. Для этого его предварительно промываем, помещаем в кипящую воду и варим до полуготовности. Крупинки риса должны получиться мягкими снаружи, но внутри сохранять некоторую упругость. Рис откидываем на сито и промываем холодной водой.

Затем, в отдельную кастрюлю с разогретым сливочным маслом высыпаем полу готовый рис и приготовленные фрукты, доводим до температуры кипения и даем протомиться массе 10-15 минут на слабом огне. В конце приготовления, за 1-2 минуты до готовности, добавляем мед, ваниль и сваренные каштаны. Содержимое перемешивает и выкладываем на блюдо в виде любых фигурок.

Подавать это блюдо можно, в теплом виде и холодном виде. Попробуйте приготовить, это очень вкусно и полезно.

загрузка...