Как приготовить плов самаркандский


плов самаркандский

Те, кому довелось попробовать это блюдо — на всю жизнь сохранят воспоминания о его красоте, аромате и вкусовых качествах. Узбецкие повара с удовольствием делятся тонкостями его приготовления. И каждая хозяйка с ним справится, если будет знать, как приготовить плов самаркандский.

Нам понадобится:
— 1,5 кг мяса на косточке
— 200 г. курдючного сала
— 1,2 кг риса
— 1 кг моркови
— 3-4 луковицы
— 1 кг моркови
— 4 головки чеснока
— 3-4 шт. стручкового перца

Также по вкусу:
— черный молотый перец
— зира
— соль
— зелень

Нарежьте морковь и лук. Чеснок очистите от верхней шелухи. Вытопите сало. Мясо разделите на части по 400-500 г, чтоб было сочнее. В сотейнике обжарьте до румяной корочки. Слегка посолите и поперчите. Добавьте весь лук и две горсти моркови. Уменьшите огонь и доведите лук до прозрачности. Не перемешивая, добавьте оставшуюся морковь, горох и чеснок. Разровняйте. Присыпьте всё зирой, перцем, и… немедленно подлейте горячего кипятка. На умеренном огне оставьте казан минут на 30-40 плотно накрытым. Добавьте рис. Залейте 1,5 литра подсоленного кипятка и доведите до кипения. Переверните рис верхней частью вниз. Соберите горкой и сделайте отверстие. Уменьшите огонь и закройте рис миской после выкипания воды. Приятного аппетита!

загрузка...