Как приготовить плов из утки


Как приготовить плов из утки

Плов – не превзойденное блюдо кухни Востока.
Главным составляющим плова является рис с пряностями. Каждая кухня готовит свой плов по-своему.
Мы Вам предоставляем рецепт как приготовить плов из утки, для этого Вам потребуется:
- утка – 1 шт. (до 2 кг);
- рис – 800 г;
- 2 средних лучины;
- 2 небольших моркови;
- чеснок – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- жир свиной – 200-300 г;
- шафран – 0,5 ч.л.

Приготовление.
1. Подготовьте продукты, начиная с утки. Нужно очистить ее от шкуры сообща с жиром. Мясо полностью необходимо отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь и чеснок нашинкуйте .

2. Возьмите железный казан. Растопите в нем жир, снятый с утки. Посуду нужно хорошо раскалить, чтобы достичь желаемого результата, уложите в нее порционные кусочки и хорошо обжарьте, соль и перец по вкусу. Как только вода выкипит и птица начнет подрумяниваться добавьте лук и чуть позже морковь с чесноком.

3. Рис нужно хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. После переложите рис в отдельную кастрюлю, посолите, добавьте шафран и залейте прохладной водой. Пусть стоит до тех пор пока не прожариться мясо.

4. Как только морковь немного поджарилась, слейте с риса воду и добавьте его в казан. Залить блюда на пальца выше кипятком и сделать ложкой отверстия в 5-6 местах. Включите огонь как можно сильнее. Как только вода с рисом начнет сильно кипеть прикрутите огонь до минимума, и готовьте рис до готовности.

5. После выключения огня оставьте рис на 10 минут под крышкой.

загрузка...