Как приготовить плов из индейки


Как приготовить плов из индейки

Мясо индейки – отличный продукт, не жирный (как например, баранье мясо) и если добавить его в плов, то получится вкусное, сытное и диетическое блюдо. Итак, как приготовить плов из индейки?

Для этого нам будут необходимы такие ингредиенты:
-пол килограмма мяса индейки (лучше всего брать грудку)
-одна достаточно крупная луковица
-две штуки моркови
-один стакан риса
-немного красного перца
-три зубчика чеснока
-соль
-подсолнечное масло

Инструкции по приготовлению:
Казан или чугунная кастрюля ставится на большой огонь. Мясо моется и режется кусочками. Лук чистится и нарезается полукольцами. Когда кастрюля немного подогрелась, в нее заливается подсолнечное масло (на уровень до двух сантиметров), в которое добавляется масло, которое затем обжаривается. Лук обжаривается там же, но на более медленном огне. Нарезанная соломкой морковь отправляется туда же. Через пару минут добавляются соль и перец. Можно использовать и другие приправы (как вам больше нравится). Рис промывается и высыпается сверху мяса, добавляется чеснок, а затем все это дело заливается водой и тушится в течение тридцати минут.

загрузка...