Как приготовить плов в рукаве


Как приготовить плов в рукаве

Обожаю плов, просто с ума схожу, но есть большой минус — на его приготовление уходит уйма времени, нельзя отлучиться ни на минуту, чуть отвлекся и все рис переварила или вода выкипела, вот и приходится все время стоять у плиты и поглядывать. Так как от плова отказаться я не смогу пришлось искать альтернативные пути выхода из сложившейся ситуации. Подруга дала рецепт как приготовить плов в рукаве, я сначала отнеслась к этому с иронией, он будет сырой или весь слипнется, но лучше варианта нет, решила попробовать. Все получилась, попробуйте сами!

Ингредиенты: мясо 500 гр., 2 стакана риса, 3 моркови, луковица, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, масло, соль, приправы.

Способ приготовления: нарезаем мясо, морковь, лук, помидоры. Затем необходимо обжарить мясо и добавляем в сковородку нарезанные овощи, чуть позже рис и чеснок, оставляем на 5 минут это все потушиться. Теперь берем рукав для запекания осторожно перекладываем туда массу заливаем 4 стакана воды, хорошо завязываем рукав и ставим в духовку на 40-50 мин при температуре 200 градусов. После достаем из духовки, пересыпаем, мешаем и кушать подано!

загрузка...